본문 바로가기
마르크의 리뷰/- 맛집

[노원맛집]차돌박이 전문점 돌배기집.

by 마르크_ 2019. 10. 17.

 

 

 

노원역 근처에 있는 돌배기집.

백종원의 차돌박이 전문 체인점이라 전국 어딜가나 있겠지만 밥과 고기가 맛있어서 자주 간다.

 

보통 저녁시간에 자리가 꽉 차 있는데, 오늘 따라 빈자리가 보인다.

아주 가끔 웨이팅도 해야하는 곳인데, 웨이팅이 길다면 다른 근처 다른 고깃집을 가는게 효율적이다.

 

고기는 1인분에 150g이고, 돼지고기와 소고기의 차이가 없다.

삼겹살을 제외하곤 소고기인데 차돌박이와 갈비살이 제일 맛있는 것 같다.

넥타이살은 갈비와 안창살 사이에 붙어 있는 희소부위라고 하는데 내 취향은 아닌게, 쫄깃한 느낌보다는 질긴 느낌이 있었다.

 

이 날은 삼겹살과 갈비살을 주문했다.

제공되는 밑반찬은 간단한데, 셀프바가 있어서 마음껏 가져다가 먹으면 된다.

특히 쌈채소는 상추 이외에도 당귀나 깻잎 케일 등 다양하게 준비가 되어 있어서 좋다.

고기 먹을 때 당귀 조금 섞어서 싸먹으면 개운한 맛이다.

 

 

이건 차야소스. 새콤달콤 소스와 양배추, 고추가 섞여서 고기 먹을 때 좋다.

느끼한 맛을 많이 잡아줘서 고기를 더 먹게 되는 것 같다.

 

메뉴판에도 제공되는 차야소스에 차돌박이를 싸서 먹는게 맛있다고 나와 있다.

차돌박이가 아니여도 다 잘어울리는 맛.

 

주문한 삼겹살.

요새 돼지 아프리카열병 파동이 있어서 먹기 쉽지 않다. 괜찮다고는 하지만 그냥 조심하는 게 좋을 것 같아서.

파동 전에 먹었던 삼겹살인데, 얼른 끝나서 다시 먹고 싶다.

고기를 그대로 불판에 올렸다. 

 

 

셀프바에서 마늘도 잔뜩 퍼와서 불판에 뿌렸다.

구운마늘과 고기를 쌈장에 찍어 쌈싸먹는 맛이 좋다.

 

쌈도 좋지만 기름장에 찍어서 먹는게 제일인 것 같다.

 

밥을 시키면 서비스로 찌개가 나오는데, 두부나 호박 등 재료가 부족하지 않게 들어가 좋다.

삼겹살이 부족할 것 같았는데 예상대로였다. 갈비살 1인분을 추가주문했다.

 

소고기니까 센불에 빠르게 익혔다. 육즙이 마르기전에 꺼내줘야 한다.

 

또 기름장에 찍어서 마무리.

사진엔 없지만 고기를 차야소스, 양파절임, 파무침 등 다양한 방법으로 고기를 즐길 수 있다.

 

주소 : 서울 노원구 노해로81길 22-17

영업시간 : 매일 11:00 - 05:30

전화번호 : 02-934-9291

댓글